Noodles Orientales al Estilo de Shanghai
Un buen maridaje va más allá de la clásica fórmula de acompañar las carnes con vino tinto y los pescados, con blanco.
En un proceso de maridaje perfecto es fundamental alcanzar un equilibrio adecuado entre alimentos y vino. El peso de los alimentos se determina en función de la contundencia de los platos, la intensidad de su sabor o la facilidad para digerirlos.
Con los vinos ocurre algo similar. Su peso o contundencia vienen determinados por el cuerpo y su intensidad. El concepto de cuerpo hace referencia a la graduación en alcohol, pero también a la concentración de taninos, el tiempo de guarda, la variedad de uva utilizada o la región de producción del vino.
En esta oportunidad, nuestro Carolina Gran Reserva Assemblage acompaña exquisitamente la receta que te presentamos. Puedes encontrar este vino en nuestra tienda online
- 400 grs. de capellini (tallarines de trigo muy delgaditos)
- 2 cdas. de aceite de maravilla
Salsa:
- 1 tarro de leche de coco
- 2 cdas. de salsa de soya
- Sal a gusto
- 3 cdtas. de azúcar
- 1 cucharadita de curry
- 1 cdta. de curcuma
- 6 tajadas de tocino
- 500 grs. de camarones ecuatorianos calibre 36/40 pelados
- 3 cdas. de aceite de maravilla
- 1 cdta. de jengibre pelado y rallado fino
- 2 cebollines, lo blanco y verde picados finos
- 1 pimentón rojo pelado y cortado en julianas
- 1 bandeja de dientes de dragón
- Hojas de cilantro enteras para decorar
1- Cocinar la pasta en abudante agua hirviendo con sal, seguir la instrucciones del paquete.
2- Estilar, mezclar con el aceite y reservar tapado.
3- En una olla pequeña reducir (dejar hervir) por 10 minutos todos los ingredientes de la salsa. Reservar
4- En un wok calentar el aceite y cocinar el jengibre cuidando de no quemar.
5- Agregar los cebollines y cocinar por dos minutos más. Añadir el tocino picado en cubitos, el pimentón y los dientes de dragón.
5- Finalmente añadir los camarones y cocinar hasta que cambien de color.
6- Sazonar con sal y pimienta a gusto.
7- Añadir la pasta y la salsa. Mezclar todo y servir muy caliente.
8- Decorar con hojas de cilantro.
Nota: si les gusta más picante, añadir ají cacho de cabra cortado en ruedas finas